القائمة الرئيسية

الصفحات

تعرف على كيفية تعطيل هذا الخيار على هاتفك ، والذي اعترفت Google بالتجسس عليك يوميًا

في الوقت الحاضر ، ليس من المستغرب أن تتجسس Google ، التي توجد تطبيقاتها وخدماتها على الغالبية العظمى من الهواتف في العالم ، على مستخدميها. في الماضي ، وجدت Google بالفعل التجسس على كل ما تقوله باستخدام ميكروفون هاتفك المحمول. بالإضافة إلى ذلك ، إذا ذهبت إلى إعدادات Android ، فستلاحظ أن هاتفك يحتوي على العديد من الخيارات التي يتم تنشيطها افتراضيًا والتي تسمح لـ Google بجمع المعلومات من هاتفك.


قد يهمك أيضآ 

كيف تتم مراقبة الهواتف

في الواقع ، تحققت وسائل الإعلام مؤخرًا وكما ذكرنا بالأمس أن Google تقوم بتثبيت برنامج على هاتفك Android. يسمى Android Lockbox والذي يجمع منذ عام 2014 معلومات حساسة من المستخدمين. على وجه التحديد ، يتتبع هذا البرنامج ويرسل إلى Google إحصائيات الاستخدام الأساسية لجميع التطبيقات على هاتفك المحمول ، مثل عدد المرات التي تفتح فيها التطبيق ، ومدة استخدامه ، وما إلى ذلك. كما أنه يتجسس على مستوى البطارية وجودة اتصال الإنترنت. 

مراقبة الجوال عن طريق حساب جوجل

  لماذا تفعل Google ذلك؟ على ما يبدو ، لفهم نجاح التطبيقات بخلاف التطبيقات مثل TikTok أو Facebook ، وبالتالي إنشاء بدائل خاصة. ومع ذلك ، إذا كنت لا تريد أن تسجل Google كل ما تفعله على هاتفك المحمول ، فسنخبرك بكيفية إيقاف تشغيل برامج Android Lockbox على جهازك.
  يعد برنامج Android Lockbox جزءًا من خدمات الهاتف المحمول. هذا يعني أنه إذا جاء جهاز Android الخاص بك من المصنع مع تطبيقات Google ، فتأكد من أن Android Lockbox يتجسس على كيفية استخدامك للتطبيقات على هاتفك المحمول الآن. لحسن الحظ ، يمكنك إلغاء تنشيط هذا البرنامج بسهولة شديدة باتباع الخطوات التالية:

كيفية أيقاف مراقبة جوجل علينا

  1. أدخل إعدادات جهاز Android الخاص بك.
  2. انقر فوق جوجل.
  3. انقر على زر النقاط الثلاث في الزاوية اليمنى العليا.
  4. الاستخدام والتشخيص.
  5. اضغط على المفتاح الذي ستراه على الشاشة لإلغاء تنشيط Android Lockbox.


هذا كل شئ! كما توضح Google ، فإن القيام بذلك لن يؤثر على هاتفك المحمول على الإطلاق. وسيستمر في العمل بنفس الطريقة وتلقي تحديثات النظام والأمان. ومع ذلك ، يجب توضيح أن هذه ليست الأداة الوحيدة التي تستخدمها Google للتجسس على هاتفك المحمول ، لذا فإن إلغاء تنشيط هذا الخيار لن يجعل Google تتوقف عن التجسس عليك على الإطلاق.
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

محتوى المقال